Beranda Tentang Kami Informasi & Publikasi
Visi & Misi Struktur Organisasi Tim Kami Maklumat Layanan Standar Layanan
Berita Pengumuman Agenda

BERITA

Pelaksanaan Kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas pada Kegiatan Sekolah Ramah Anak

Posted by :Administrator 2020-05-18

Hari Anak Internasional tahun ini diperingati oleh Pemerintah Kota Tebing Tinggi dengan mengadakan Kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas pada Kegiatan Sekolah Ramah Anak pada hari Kamis (7/11/2019). Kegiatan ini dilaksanakan bersama oleh seluruh OPD, khususnya Dinas PPAKB, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Sosial dan Dinas Perpustakaan. Kegiatan tersebut serentak dilaksanakan di Indonesia sebagai bagian dari peringatan Hari Anak Internasional 2019. Dinas Lingkungan Hidup Kota Tebing Tinggi menghadiri Kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas di SD Negeri 163094 Kecamatan Rambutan.

Pada Kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas ini, DLH Kota Tebing Tinggi mengajak para siswa/i untuk lebih peduli dengan lingkungan sekolah dengan melakukan beberapa cara, seperti memeriksa lingkungan, membuang sampah pada tempatnya, menyingkirkan tanaman, barang atau hal-hal yang membahayakan siswa, mematikan lampu dan peralatan listrik yang tidak diperlukan serta mematikan keran air yang terbuka.

Kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas ini kiranya dapat meningkatkan kesadaran para siswa/i terhadap lingkungan sekolah serta sejak dini aktif dan tanggap dengan kondisi dan lingkungan sekitar sekolah.